Судебная практика

несмотря на всемогущий интернет со всезнающими поисковиками, жизнь частенько подбрасывает такие проблемы, когда нужна помощь реального, а не виртуального юриста

10.08.2018

Исковые требования ООО "Трансориент" удовлетворены. Взыскано 177 447 рублей

За юридической помощью обратилось ООО "Трансориент" - компания специализирующаяся на предоставлении в аренду транспортных средств.

Между её бывшим клиентом и организацией был заключен договор аренды транспортно средства без экипажа.

Клиент ООО "Трансориент", управляя арендованным автомобилем совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого транспортному средству был причинен значительный ущерб.

В распоряжении организации имелся только акт совместного осмотра. Арендатор отказался от возмещения убытков и упущенной выгоды, а также пени, посчитав их крайне завышенными.

Отношения между арендодателем и арендатором плавно перетекали в судебное разбирательство.

За представлением интересов ООО "Трансориент" обратилось ко мне.

Руководством ООО "Трансориент" была поставлена следующая задача:
1. обосновать в суде убытки;
2. доказать упущенную выгоду.

Суд, изучив доводы сторон пришел к выводу об удовлетворении требований Общества о взыскании убытков и упущенной выгоды, снизив размер пени с 54 684 рубля до 43 747 рублей 20 копеек.

Решением Хабаровского районного суда исковые требования ООО "Трансориент" удовлетворены частично

Взыскать с *** В. М. в пользу общества с ограниченной ответственностью «Трансориент» убытки в сумме 87 500 рублей, упущенную выгоду в сумме 46 200 рублей, пени в размере 43 747 рублей 20 копеек, а всего 177 447 рублей 20 копеек, а также судебные расходы в виде расходов по уплате государственной пошлины в сумме 4 148 рублей 94 копейки.
Прикрепленные документы


фото  фото