Судебная практика

несмотря на всемогущий интернет со всезнающими поисковиками, жизнь частенько подбрасывает такие проблемы, когда нужна помощь реального, а не виртуального юриста

27.07.2018

Удовлеворен иск к ООО УК "Северный округ". Взыскано 112 784 руб.

По вине управляющей организации в лице ООО УК «Северный округ» нашему клиенту был причинен имущественный вред, выразившийся в заливе квартиры, принадлежащей ему на праве собственности, требующий восстановительного ремонта жилого помещения для устранения наступивших последствий.

Досудебное урегулирование положительных результатов не дало. Управляющая компания отказалась в добровольном порядке возмещать жильцу ущерб в сумме 48 956 руб., причиненный в результате залива.

Собрав доказательную базу и подготовив исковое заявление к ООО "Северный округ" мы обратились в Кировский районный суд г. Хабаровска с требованием к управляющей компании о возмещении ущерба, причиненного в результате затопления квартиры, взыскании штрафа, судебных расходов и компенсации морального вреда.

Однако, в возражениях на иск представитель управляющей компании заверил суд о том, что ООО УК "Северный округ" всеми силами желала возместить ущерб жильцу, а он в свою очередь уклонялся от этого.

В ходе рассмотрения дела мы доказали, что ответчиком в добровольном досудебном порядке требования истца не удовлетворены, при этом суд установил, что доводы стороны ответчика о попытках досудебного урегулирования спора и добровольного возмещения вреда не нашли своё подтверждение в ходе судебного разбирательства.

Оценив в совокупности имеющееся в материалах дела представленные нами доказательства в наличии виновных действий управляющей компании, обоснование размера убытков, пояснения, данные в ходе рассмотрения дела, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных исковых требований и необходимости их полного удовлетворения.
Решение Кировского районного суда г. Хабаровска от 27.07.2018 г.

Исковые требования *** Инны Петровны удовлетворить.

Взыскать с ООО УК "Северный округ" в пользу *** Инны Петровны в счет возмещения ущерба 48 956 рублей, стоимость оценки восстановительного ремонта в размере 13 500 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 5 000 рублей, штраф в размере 33 728 рублей, расходы на оплату юридических услуг в размере 10 000 рублей, расходы на оформление нотариальной доверенности 1 600 рублей.

Что выиграл клиент от сотрудничества

- своевременная консультационная помощь
- сбор и формирование доказательной базы
- качественное составление и подготовку документов по делу
- эффективная правовуя поддержка и защита интересов в суде
- полное удовлетворение судом требований о взыскании убытков от залива квартиры
Прикрепленные документы


фото