Судебная практика

несмотря на всемогущий интернет со всезнающими поисковиками, жизнь частенько подбрасывает такие проблемы, когда нужна помощь реального, а не виртуального юриста

11.08.2017

Заключено мировое соглашение между ОА "Многовершинное" и нашим клиентом

17.04.2017 г. за разрешением трудового спора ко мне обратился уже один из бывших работников ОА "Многовершинное", уволенный из организации по подпункту "б", пункта 6 части 1 ст. 81 ТК РФ, - в связи с однократным грубым нарушением работником трудовых обязанностей - появлением работника на работе в состоянии алкогольного опьянения.

На руках у Доверителя была только копия протокола от 20.03.2017 г. медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения и трудовая книжка.

Ни трудового договора, ни расчёток по оплате труда, ни иных документов, относящихся к трудовой деятельности у Доверителя не было.

Исходя из имеющихся в распоряжении Доверителя документов, в исковом заявлении на начальном этапе было заявлено следующее:
1. отменить приказ об увольнении;
2. изменить формулировку увольнения на увольнение по "собственному желанию";
3. взыскать компенсацию морального вреда;
4. взыскать расходы по составлению искового заявления в сумме 4 000 руб.

Наряду с этим, на основании ст.ст. 35, 57 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявлено ходатайство об истребовании документов:
- приказ о приеме на работу;
- трудовой договор;
- приказ об увольнении;
- записку-расчет при увольнении;
- среднедневной заработок;
- расчетки;
- протокол № 10 от 20.03.2017 г. медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения.

20.04.2017 г. в Индустриальный районный суд г. Хабаровска было подано исковое заявление.

Ответчик, изучив мотивированное исковое заявление, доводы изложенные в нем, а также нормы Закона, которые были нами приведены в защиту трудовых прав Доверителя, принял решение, иск признать, и более того, поняв намерение о последующем заявлении требования о взыскании с него суммы утраченного заработка, добровольно уплатил её Доверителю, что нашло свое отражение в Мировом соглашении, утвержденным судом 11.08.2017 г.

Выдержка из Мирового соглашения:
1. признать запись в трудовой книжки *** за номером 31 недействительной, и указать новое основание "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 ТК РФ.
2. АО "Многовершинное" выплачивает *** сумму утраченного заработка в размере 40 000 руб.


Итог:
Доверитель с нашей помощью добился желаемого результата по трудовому спору.

Интересы клиента защищены

Прикрепленные документы


фото  фото  фото  фото  фото