Судебная практика

несмотря на всемогущий интернет со всезнающими поисковиками, жизнь частенько подбрасывает такие проблемы, когда нужна помощь реального, а не виртуального юриста

06.09.2017

Работник восстановлен в должности в ПАО "ННК-Хабаровскнефтепродукт"

В августе этого года, работник ПАО "ННК-Хабаровскнефтепродукт", занимавший должность бухгалтера, до выхода основного работника из декретного отпуска, получил уведомление о расторжении договора и был уволен приказом и.о. генерального директора по основаниям, предусмотренным п. 2 ст. 77 ТК РФ (выход основного работника из декретного отпуска).

За разъяснениями правомерности расторжения с ним трудового договора и комплексной оценки ситуации бывший работник ПАО "ННК-Хабаровскнефтепродукт" обратился за юридической помощью именно к нам.

Анализ ситуации и представленных документов указал на наличие правовых оснований в возможности признания изданного приказа о расторжении срочного трудового договора незаконным и последующего восстановления в должности бухгалтера. В связи с чем, клиенту было рекомендовано обратиться в суд, с целью восстановления трудовых прав.

Как известно, не юрист/адвокат принимает решение, а суд, руководствуясь своими убеждениями и нормами закона. Поэтому, заблаговременно утверждать о благоприятном исходе дела для клиента, никто не может. Вместе с тем, заручившись нашей поддержкой, клиент принял решение об обращении с соответствующим иском в суд.

Подготовив и направив исковое заявление о восстановлении трудовых прав клиента в Краснофлотский районный суд г. Хабаровска мы стали пристально наблюдать за реакцией работодателя.

Первоначально представитель работодателя был против заявленных исковых требований бывшего работника, однако, в последующем ответчик изменил свою позицию, признав иск и заявил о намерении заключить мировое соглашение с нашим клиентом.

Согласованное между сторонами мировое соглашение было утверждено судом.
06.09.2017 г. Краснофлотским районным судом г. Хабаровска утверждено мировое соглашение между ПАО "ННК-Хабаровскнефтепродукт" (ответчик) и *** Мариной Леонидовной (истцом), согласно которому клиент был восстановлен в должности бухгалтера. Кроме того, в добровольном порядке был возмещен моральный вред в сумме 10 000 руб. и судебные расходы в размере 9 000 руб.

Интересы клиента защищены

Прикрепленные документы


фото