Судебная практика

несмотря на всемогущий интернет со всезнающими поисковиками, жизнь частенько подбрасывает такие проблемы, когда нужна помощь реального, а не виртуального юриста

05.02.2018

Защитил работодателя. Суд отказал работнику во взыскании 647 834 руб.

Трудовой спор с работником для работодателя всегда вызывает определенные сложности при отстаивании своих интересов, при всем этом, под удар всегда ставится репутация компании.

Штатный юрист компании не всегда может с полной объективностью дать оценку поступившему от работника в суд иска на организацию, в том числе и потому, что мог быть «причастен» как к подготовке и составлению кадровой документации, так и к порядку оформления работников.

Привлечение внешнего юриста при возникновении трудового спора по инициативе работника позволит компании дать объективную оценку сложившейся ситуации и принять конструктивные меры для снижения риска наступления неблагоприятных последствий.
В августе 2017 г. одна из крупных геологоразведочных компаний обратилась за юридической помощью в решении трудового спора, возникшего по инициативе бывшего работника, который после увольнения из организации посчитал, что ему была недоплачена заработная плата.

Общая сумма требований работника к компании, исходя из искового заявления, составила 647 834 руб.

Работник заявил требованиео взыскании с компании:

  • районный коэффициент и процентную надбавку к зарплате;

  • доплаты за тяжелые, опасные и вредные условия труда;

  • доплаты за сверхурочные работы;

  • доплаты за работу в выходные и не рабочие праздничные дни.

Отметим, что любой работодатель, будь то организация или индивидуальный предприниматель, несет ответственность за невыплату, неполную выплату или задержку заработной платы не только гражданскую, но и административную, включая уголовную ответственность.

Клиент поставил задачу - максимально минимизировать возможные убытки.

Наша работа:

  • разработали правовую позицию работодателя-ответчика и тактику его защиты;

  • на все доводы юристов истца в письменной форме представляли суду возражения;

  • опровергли выводы судебной бухгалтерской экспертизы.


Гражданское дело № 2-12/2018 (2-1922/2017) рассматривалось Хабаровским районным судом Хабаровского края порядка шести месяцев.

05.02.2018 г. решением Хабаровского районного суда Хабаровского края отказано в удовлетворении исковых требований *** С.Г. к закрытому акционерному обществу *** о взыскании районного коэффициента, процентной надбавки к заработной плате, доплаты за тяжелые, опасные и вредные условия труда, доплаты за сверхурочную работу, доплаты за работу в выходные и праздничные дни, компенсации морального вреда.

07.03.2018 г. решение суда вступило в законную силу.

Прикрепленные документы


фото