Действия ИФНС по внесени записи в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений о директоре признаны незаконными

18 сентября 2020

26.06.2020 г. на основании заявления заинтересованного лица (ИФНС России по Железнодорожному району г. Хабаровска) по форме № Р34002 регистрирующим органом в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о недостоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ о лице, имеющем право действовать без доверенности от имени организации, то есть, о генеральном директоре общества с ограниченной ответственностью.

Не согласившись с указанными действиями ИФНС России по Железнодорожному району г. Хабаровска генеральный директор Общества обратился в арбитражный суд с заявлением о признании действия инспекции Федеральной налоговой службы России по Железнодорожному району города Хабаровска по внесению в Единый государственный реестр юридических лиц сведений (записи за государственным регистрационным номером *** от 26.06.2020 года) о недостоверности сведений о генеральном директоре незаконным.

Решением суда указанные требования удовлетворены в полном объеме.

Решение Арбитражного суда Хабаровского края от 15.09.2020 г. по делу № А73-10961/2020

Требования *** удовлетворить.

Признать незаконными действия Инспекции Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району г. Хабаровска по внесению в Единый государственный реестр юридических лиц записи ГРН 2202700211316 от 26.06.2020 о недостоверности сведений о генеральном директоре Общества с ограниченной ответственность «АМУРТРЕЙД».

Решение суда вступило в законную силу. Налоговый орган решение суда не обжаловал.



Обратите внимание

  • Помогаю и удаленно

    Онлайн помощь профессионального юриста: консультирую, составляю документы ...

☎  позвонить  ::  ✎  написать в whatsapp