С ООО "Смарт офис" в пользу клиента взыскано 5 486 625 рублей

06 мая 2019

ООО "Смарт Офис" не выполнило обязательств перед своим клиентом по продаже автомобиля, а также по доставке второго автомобиля в установленный договором сроки, денежные средства в полном размере вернуть отказалось, в связи с чем, клиент данной организации был вынужден обратится за юридической помощью в защите его прав в судебном порядке.

На момент обращения ко мне, перед клиентом со стороны ООО "Смарт Офис" имелась следующая задолженность:

  • 1 050 000 руб. - договор купли-продажи транспортного средства;
  • 750 000 руб. - договор поручения на приобретения автомобиля.

По решению Центрального районного суда г. Хабаровска исковые требования моего клиента удовлетворены на общую сумму в размере 5 486 625 рублей. Снижен только размер компенсации морального вреда до 5 000 рублей.

В ближайших планах бывшего клиента ООО «Смарт Офис» инициация банкротства организации, в результате которого как учредители, так и генеральный директор Общества могут быть привлечены к субсидиарной ответственности.

Исковые требования *** к обществу с ограниченной ответственностью «Смарт Офис» удовлетворить частично.

Расторгнуть договор купли-продажи транспортного средства от ***, заключенный между *** Вячеславом Александровичем и обществом с ограниченной ответственностью «Смарт Офис», взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Смарт Офис» в пользу *** Вячеслава Александровича денежные средства, оплаченные по указанному договору в сумме 1 050 000 рублей, неустойку за период с *** в сумме 1 102 750 рублей.

Расторгнуть договор поручения на приобретение и поставку автомобиля от ***, заключенный между *** Вячеславом Александровичем и обществом с ограниченной ответственностью «Смарт Офис», взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Смарт Офис» в пользу *** Вячеслава Александровича денежные средства, оплаченные по указанному договору в сумме 750 000 рублей, неустойку за период с *** в сумме 750 000 рублей.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Смарт Офис» в пользу *** Вячеслава Александровича компенсацию морального вреда в сумме 5 000 рублей, штраф в размере 1 828 875 рублей.

Работа по делу:

  • анализ спорной ситуации;
  • выработка стратегии ведения дела;
  • подготовка искового заявления;
  • поддержание позиции клиента в суде.