Через суд обязали ООО "Фонд жилищного строительства" устранить недостатки в квартире

21 мая 2015

Сегодня, 22.05.2015 г., завершилось рассмотрение в Индустриальном суде г. Хабаровска гражданского дела по иску нашего клиента к ООО "Фонд жилищного строительства" о возложении обязанности к устранению строительных недостатков выполненной работы, взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Решение суда:

Возложить обязанность на ООО "Фонд жилищного строительства" в течении 60 дней со дня вступления решения в законную силу выполнить за счет собственных средств работы по организации воздухообмена в квартире *** дома 189 по ул. Краснореченская г.Хабаровска.

Взыскать с ООО "Фонд жилищного строительства" в пользу *** неустойку в сумме 40 000 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 5 000 рублей, штраф в размере в сумме 22 500 рублей, судебные расходы в сумме 7 000 рублей, а всего - 74 500 рублей.

Не согласившись с постановленным решением суда, ООО "Фонд жилищного строительства" обратилось в Хабаровский краевой суд с апелляционной жалобой.

02 октября 2015 г. в Хабаровском краевой суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы ООО "Фонд жилищного строительства".



заслушав объяснения сторон, руководствуясь ст. 328 ГПК РФ, судебная коллегия Хабаровского краевого суда

определила:

Решение Индустриального районного суда города Хабаровска от 22 мая 2015 года оставить без изменения, апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Фонд жилищного строительства» - без удовлетворения.