Отменено постановление государственной жилищной инспекции ЕАО

15 июня 2020

Жильцом одного из домов на имя и.о. главы администрации Волочаевского городского поселения была подана жалоба в отношении управляющей компании о ненадлежащем, по мнению заявителя, содержании придомовой территории.

На основании распоряжения главы администрации "О проведении внеплановой проверки юридического лица" была проведена проверка, по результатам которой составлен акт и выдано предписание.

Вышеуказанный акт, а также жалоба жильца МКД легли в основу постановления ГЖИ ЕАО о привлечении управляющей компании к административной ответственности.

Несмотря на возражения, управляющая компания была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 125 000 руб.

Не согласившись с вменяемым правонарушением, управляющая компания обратилась за юридической помощью в признании незаконным и отмене постановления государственной жилищной инспекции Еврейской автономной области от 22.01.2020 по делу об административном правонарушении.

Решение Арбитражного суда Еврейской автономной области от 15.06.2020 г.

Заявление общества с ограниченной ответственностью "Простор" об оспаривании постановления государственной жилищной инспекции Еврейской автономной области от 22.01.2020 № 4, удовлетворить.

Признать незаконным и отменить постановление государственной жилищной инспекции Еврейской автономной области от 22.01.2020 № 4 по делу об административном правонарушении.



Обратите внимание

  • Помогаю и удаленно

    Онлайн помощь профессионального юриста: консультирую, составляю документы ...

☎  позвонить  ::  ✎  написать в whatsapp