Маракин Николай Николаевич

квалифицированная юридическая помощь в г. Хабаровске


Юридические услуги
Представление интересов в судах
Составление и правовой анализ документов
Номер телефона юриста в Хабаровске +7 (924) 926-33-66 Номер WhatsApp юриста в Хабаровске +7 (924) 926-11-05
WhatsApp номер: текстовые сообщения
Топ публикаций блога
Что делать, если ТСЖ обратилось в суд с иском о взыскании долга
13.07.2017 г., Жилищное право

Исковое заявление: подготовка и подача в суд / рекомендации юриста
01.06.2017 г., Общество

Не сделали сайт? Как вернуть обратно деньги!
01.06.2017 г., Права потребителей

Как отменить предписание трудовой инспекции по жалобе
29.04.2017 г., Трудовое право

Почему необходима квалифицированная помощь юриста в составлении договора
19.10.2016 г., Финансовое право

Публикации \ Блог юриста
Трудовое право    Финансовое право    Взыскание долгов    Права потребителей    Жилищное право    Общество    

Как отменить предписание трудовой инспекции по жалобе

ГлавнаяТрудовое право 29.04.2017
фотоИнспектор трудовой инспекции в Хабаровском крае может постучать в дверь вашей компании в двух случаях, первый – при плановой проверке организации, второй – по жалобе работника (в том числе бывшего).

Настольной книгой каждого руководителя должна быть, в том числе и книга под названием - Трудовой кодекс РФ. Любое несоблюдение требований трудового законодательства чревато вынесением предписания и составлением протокола, как на компанию (юридическое лицо), так и на генерального директора инспектором.

Вместе с тем, не все предписания по итогу проверки трудовой инспекции могут являться законно принятыми. При этом, следует учитывать множество факторов как при проведении самой проверки (выездной или документарной), так и изменения в законе, в том числе судебную практику.

В отношении организации и генерального директора вынесено предписание с последующим составлением протокола – это не к добру, так как с одной стороны, бьет по имиджу компании, с другой стороны, ведет к финансовым убыткам.

Что делать при получении предписания трудовой инспекции? Обжаловать. Однако следует четко понимать, какими нормами права в случае обжалования в суде необходимо руководствоваться и правила каких кодексов применять, - кодекса об административного судопроизводстве, либо гражданского процессуального и гражданского кодекса.


Чтобы не совершить ошибок при обжаловании предписания, привлеките юриста по трудовым спорам! Лучше это сделать на самом начальном этапе, когда инспектор только приступил к проведению проверки соблюдения трудового законодательства РФ в компании.

Следует четко понимать, что никакой отказ от претензий в отношении компании, в том числе письменный, работника, который подал жалобу в трудовую инспекцию на компанию, не приостановит и не отменит проверки инспектором. Это не пустые слова, данный вывод подтвержден как судебной практикой, так и разъяснениями надзорных органов.

Признать незаконным предписание государственного инспектора государственной инспекции труда может только суд.
С обжалованием затягивать не стоит, потому как запросто можно пропустить установленный срок обращения в суд с иском к трудовой инспекции.

Пример из моей судебной практики.

По жалобе бывшего работника государственным инспектором труда Государственной инспекции труда в Хабаровском крае в отношении организации была проведена проверка соблюдения законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Бывший работник просил вынести предписание об отмене приказов о наложении дисциплинарных взысканий и приказа об увольнении, а также пожаловался на то, что ему не были выданы при увольнении документы, относящиеся к его трудовой деятельности.

По итогу проверки 19.12.2016 г. государственным инспектором труда составлен акт и вынесено предписание.

Данным предписанием на генерального директора организации государственным инспектором труда была возложена обязанность принять меры к устранению нарушений норм трудового законодательства, а именно: выдать документы, связанные с трудовой деятельностью работника; отменить приказ о применении к работнику дисциплинарного взыскания - строгого выговора.

За оказанием юридической помощи ко мне обратились уже после вынесения предписания инспектором, как раз почти за несколько дней до составления протоколов в отношении организации и генерального директора о наложении штрафов за нарушение трудового законодательства.

На первом этапе, мною было оперативно подготовлено и подано в суд заявление об обжаловании действий государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Хабаровском крае.

Целью следующего этапа моей работы было не дать вынести протоколы в отношении генерального директора и организации привлечении к административной ответственности, с наложением штрафов. Цель была достигнута! Вопреки яростному желанию государственного инспектора труда привлечь к административной ответственности доверителя и компанию, при приведенных мною фактах и разъяснений обстоятельств, ничего у него не вышло.

В заключительном этапе, необходимо было привести суду твердую аргументацию в доказательство незаконности вынесенного государственным инспектором государственной инспекции труда в Хабаровском крае предписания от 19.12.2016 г.

Еще раз обращаю ваше внимание на один из моментов, почему обязательно необходимо привлекать в таком случае юриста: юрист «разговаривает» с судом на юридическом языке, подкрепляя позицию доверителя относящимся к делу доказательствами, приводя актуальную судебную практику и разъяснения вышестоящих судов, обосновывая и заостряя внимание суда на нарушения самого инспектора труда.

06.03.2017 г. Кировский районный суд г. Хабаровска рассмотрев заявление о признании незаконным предписания инспектора труда, принял решение:

Исковые требования *** к государственному инспектору государственной инспекции труда в Хабаровском крае ***, заинтересованному лицу Государственной инспекции труда в Хабаровском крае о признании незаконным предписания от 19.12.2016 г. - удовлетворить.

Признать незаконным предписание Государственной инспекции труда в Хабаровском крае №... от 19.12.2016 г.

Решение суда от 06.03.2017 г. вступило в законную силу.


Итог оказанной мною юридической помощи:

1. исполнять предписание государственного инспектора труда теперь нет необходимости;
2. компания и генеральный директор к финансовой ответственности не привлечены;
3. нарушений со стороны компании нет.

сертификаты публикации где работаю

Стоимость оказания юридических услуг

Юридическая онлайн консультация


Если Вы не можете по каким-либо причинам со мною встретиться лично, допустим из-за территориальной удаленности, то к вашим услугам - юридическая онлайн консультация, а также удаленая подготовка для Вас правовых документов.

Я экономлю Ваши деньги. Это значит, что если у Вас 100% бесперспективное дело, я Вам об этом сразу же сообщу, не вселяя ложных надежд. Сразу, а не тогда, когда Вы заплатите предоплату, оплатите несколько судебных заседаний, полгода будете морально находится в состоянии суда и суд разрешит дело не в Вашу пользу.

Я берегу Ваши нервы. Обращение к компетентному специалисту, который помогает Вам в решении ваших проблем позволяет остановить панику, почувствовать себя в безопасности и, как следствие, принимать правильные решения, предпринимать адекватные и целесообразные действия, а не замыкать на проблеме свою жизнь в ущерб себе.

Я экономлю Ваше время. Мой стиль работы направлен на экономию времени своих клиентов. Это заключается и в согласовании удобного времени и в том, что многие действия я беру на себя.

Я работаю на результат. Этот принцип заключается в том, что я не отрабатываю деньги клиентов, изображая бурную деятельность и не делаю совершенно бесполезные вещи, чтобы заработать побольше на своих клиентах. Все мои действия направлены на достижение желаемого Вами результата.
 Клиенты:
ООО «Технология Спорта»
дальневосточная
оптовая компания
ООО «МонтажЭлектроСвязь-ДВ»
системы АИИС КУЭ,
энергетическое строительство
и электромонтаж
ООО "Алекс-Фильтрейшн
Компани"
торговля материалами
и принадлежностями для машин
и оборудования
ЗАО "Кун-Манье"
геолого-разведочные,
геофизические и
геохимические работы в
области изучения недр
ООО «Сатурн»
оптовые поставки
оборудования для
аэрографии
ООО «Статус-Трейд»
Приморская компания:
оптовая торговля
сахаросодержащей
продукцией
НКО «Лучик»
благотворительный
фонд помощи детям
РАЗДЕЛЫ САЙТА

КОНТАКТЫ

г. Хабаровск, ул. Салтыкова-Щедрина, дом 64 «А»,
офис 1 / вход со двора, второй этаж

эл. почта: nikolay@marakin.ru
онлайн консультация юриста: перейти

тел.: +7 (924) 926-33-66
WhatsApp: +7 (924) 926-11-05 / только текстовые сообщения

Работаю ежедневно: с 09.30 до 18.30
 - в субботу и воскресенье: по договоренности
 - прием в офисе по предварительной записи

ИНН: 270506469735   ОГРИП: 314272209800012
РАСПОЛОЖЕНИЕ ОФИСА НА КАРТЕ



© 2013-2017 :: Маракин Н.Н. - юрист в г. Хабаровске / Юридические услуги для граждан и компаний Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертойЯ в Instagram    Я в ВКонтатке    Я в Твиттере